Кухни Zlata

Самый длинный диван в мире

Российский диван попал в книгу рекордов Гиннесса. Диван длиной 1006,61 метра изготовили в Саратове и установили на городской набережной. Авторами инициативы стал крупный российский производитель мебели. Для того, чтобы доставить диван на набережную, потребовалось десять фур.


Одновременно на таком необычном диване могут разместиться 2,5 тысячи гостей.
Представитель Книги рекордов Гиннесса Анна Орфорд (Anna Orford) производила замер дивана с помощью тахеометра. Эксперт подтвердила установление нового рекорда и вручила свидетельство организаторам мероприятия.

Для производства дивана понадобилось семь с половиной километров экокожи красного цвета. Впоследствии (как заявили производители), диван будет разделен на 500 стандартных и выставлен на продажу. Часть денег пойдет на благотворительность.

Кухни Zlata

Кресла-помады — новая коллекция современной уличной мебели

Поистине, предела дизайнерской мысли нет! Женская тема часто вдохновляет дизайнеров. Когда-то все обсуждали диванчик Сальвадора Дали в форме женских губ американской актрисы Мэй Уэс. Потом диван Bocca, которого вдохновили губы другой дивы, Мэрилин Монро.

Теперь – красная помада, в которой Хосе Антонио Гандиа-Бласко Каналес, президент и художественный руководитель компании Gandiablasco, увидел нечто большее, чем просто необходимый предмет женского обихода. Для него красная помада символизирует чувственность и притягательность.

На суд художественной общественности он представил два предмета: кресло изображает верхнюю часть помады, столик — нижнюю. Модель называется Lipstick Outdoor.


Коллекция прекрасно подходит для любых открытых пространств, мест отдыха, летних площадок и сада. Есть несколько вариантов комбинации необычной мебели. Столик также может играть роль подставки для ног.

Оба предмета мебели выполнены из особого полиэтилена, пригодного для частого использования. Кресла-помады легко выдерживают дождливую погоду. А с наступлением осени к ним рекомендуется добавить теплые пледы и подушки.


Для тех, кто не любит ярко-красный цвет, есть другие цветовые варианты, от нежно-розового и бежевого до коричневого.

По материалам admagazine.ru

Кухни Zlata

Мебель, инкрустированная эмалевыми панелями

Южнокорейский дизайнер Кванго Ли усовершенствовал древний процесс эмалирования, зарожденный в 15 веке. Его суть состояла в том, что измельченное цветное стекло наносится на медные листы, которые затем выпекаются в печах «chilbo».

Коллекция состоит из 25 объектов. Среди них — стулья, табуреты, вазы, лампы и консоли. Все конструкции декорированы эмалевыми панелями, выполненными с использованием древней корейской техники обжига. Многие признали эксперимент дизайнера из Южной Кореи весьма удачным.

По материалам design-mate.ru

Кухни Zlata

Мебель с эффектом градиента

Эдвард Джонсон после посещения острова Мурано в Венеции разработал метод обработки, при котором древесина как бы излучается из центрального ядра, что создает эффект градиента. Такой шпон выглядит не просто оригинально. Он как бы играет волнами, цветом и тоном. Такие ассоциации родились не только у Эдварда. Исторически сложилось так, что венецианские мастера производили стеклянную посуду с «плавающими» слоями цветного стекла. Чтобы добиться такого же эффекта с деревом понадобилась не одна сотня тонких полос древесины. Эти полосы вырезаются в мастерской и соединяются вместе с использованием контрастных тонов, в результате чего широкие линии и естественные кривые создают мягкий и органический градиент.

В этой технике было создано два предмета – комод «Radiant» и стол «Radiant».

По материалам ejbespokefurniture.co.uk

Кухни Zlata

Японская мода на кухне

Японская компания Sanwa представила на миланской выставке Eurocucina 2018 коллекцию кухонь для микропространств. В ней сочетается любовь японцев к минимализму и итальянские дизайнерские нотки. Эти кухни, несмотря на свой маленький размер, очень функциональны. Японские дизайнеры, традиционно создающие мебель для микропространств, стараются представить на суд зрителя  привлекательную мебель, способную вписаться в небольшие интерьеры. Например, интересен модульный вариант на колесах, который в случае необходимости может передвигаться. Другой проект компактной кухни-трансформера легко преобразуется а письменный стол. Кроме того, японские кухни привлекли внимание посетителей интересной отделкой — «ржавчиной» и сталью. Некоторые модели были выбраны для запуска в производство.

Кухни Zlata

3D-планшет в помощь покупателю мебели

Google Glass -разработка компании Google, которая на нынешнем этапе развития не является ни смартфоном, ни очками. Это устройство на базе Android, в котором взаимодействие с пользователем осуществляется через голосовые команды. Сейчас специалисты компании работают над созданием трехмерной карты окружающего пространства, которая будет создаваться при помощь специального 3D-планшета. Актуальность данного изобретения невозможно оспорить. Оно позволит создавать вирутальные интерьеры и станет отличным помощником для дизайнеров и покупателей. Планшет, который находится еще в стадии разработки, будет снабжен датчиками, позволяющими скоординировать нужные точки в пространстве. На основе этих данных будет создаваться  3D-карта в режиме реального времени, где можно будет расставить мебель или просто пройтись по комнате с планшетом в руках.

По материалам сайта street-mebel.ru

Кухни Zlata

Российский дизайнер Павел Воловов получил награду A’Design Award 2018

Российский дизайнер Павел Воловов получил награду на крупнейшем международном конкурсе дизайна A’Design Award 2018. Его работа конкурировала с работами ведущих дизайнеров мира. Павел Воловов получил бронзовую награду в категории «Мебель, декоративные предметы и предметы домашнего обихода». Его проект  Tripod — это универсальный модульный элемент бионической формы. Необычная модель состоит из модулей-штативов, которые позволяют собрать бесчисленное число комбинаций для самых разнообразных предметов мебели: столов, консолей и стеллажей. Проект интересен тем, что из модулей можно выстраивать самые различные структуры, похожие на коралловые рифы.

Кухни Zlata

Мебельная выставка в Крыму

Мебельная выставка «Крым. Мебель. Интерьер» состоится совсем скоро – в сентябре 2018 в Симферополе. Эта специализированная выставка будет посвящена организации пространства жилых и офисных помещений, гостиниц, баров, ресторанов с применением всех возможных технических, промышленных и интеллектуальных ресурсов. Выставка поможет специалистам мебельной отрасли продемонстрировать свою продукцию и новейшие разработки и закрепиться на перспективном крымском рынке. Основные разделы экспозиции: мебель для дома (гостиные, кухни, спальни, прихожие и гардеробы, мягкая мебель), мебель для отелей, баров, ресторанов, кафе и конференц-залов, для офисов и учебных заведений, детская и садово-парковая мебель.

Кухни Zlata

Русский дизайн в Италии

С 17 по 22 апреля в Милане прошла неделя дизайна, в которой впервые приняла участие группа промышленных дизайнеров (КПД) из России. Сегодня КПД насчитывает более 30 участников со всей страны. Специалисты рассматривают участие российских дизайнеров как отличную возможность заявить о себе в Европе.
Большой интерес у посетителей вызвал стенд со столами и ширмами, изготовленными с применением техники маркетри, ручной росписи, латунной сетки, залитой эпоксидной смолой.
Архитектурно-производственная лаборатория Archpole представила мебельные коллекции из березовой фанеры, старых досок и черной стали. Посетителям недели дизайна были представлены около 300 предметов интерьера с 14 вариантами отделки для каждого.
Кухни Zlata

«Лунные стулья» Лары Бохинц

Сербский дизайнер Лара Бохинц недавно открыла салон в лондонском Ноттинг-Хилле. Девиз Лары Бохинц – «предмет как ювелирное украшение» — отчетливо прослеживается как в выборе материала, так и в строго лимитированном тираже. В этот раз на суд посетителей были представлены «лунные стулья». Дизайн стульев продолжает любимую космическую тему дизайнера. Тонкий металлический профиль, изогнутые, словно орбиты траектории и круглые формы сидений, напоминающие планеты. Стулья изготавливаются вручную в небольшой итальянской мастерской. Из материалов используется полированная сталь и текстильная обивка. Надо сказать, что предыдущие модели дизайнера стоили действительно как ювелирные украшения. Например, раздвижной стол Солярис», выставленный на прошлой выставке, сегодня изготавливается на заказ в течение 9-10 недель и стоит 51 011 евро!

По материалам сайта www.interior.ru