Кухни Zlata

Открытие нового магазина


Открытие нового магазина состоится 20 августа в г. Ростове-на-Дону на ул. Еременко 89. Всех покупателей ждут хорошие СКИДКИ. Замер и доставка БЕСПЛАТНО!

Кухни Zlata

Прославленный и необычный веревочный стул Марселя Вандерса

Стул из переплетенных веревок принес голландскому дизайнеру Марселю Вандерса огромную международную славу. Стул буквально разлетелся по миру тиражом 1000 экземпляров. Для плетения стула дизайнер использовал арамид и углеродное волокно, часто используемые в аэрокосмической промышленности. Стул покорил своей воздушностью и легкостью. В то же время — это удивительно прочное изделие и оригинальный предмет мебели, чем-то напоминающее гамак.

Кухни Zlata

Стол-банан от дизайнера Крейга Монро

Дизайнер Крейг Монро (Craig Monroe) представил 3D-модель оригинального стола в форме половинки банана. Дизайнер сам признался, что эта идея буквально поглотила его, поэтому он сразу же приступил к созданию 3D-модели. После тщательных и многократных доработок Крейг Монро решил воплотить не только форму, но и структуру фрукта. Столешница, по задумке Монро, будет накрываться стеклом, тонированным под цвет мякоти банана.
Сейчас дизайнер активно занимается поиском производителя, который возьмется за изготовление креативного стола.

Кухни Zlata

Кухонная вытяжка с бумажным каркасом

На прошедшей недавно в Милане выставке компания Faber представила инновационную модель кухонной вытяжки. Изящная цилиндрическая вытяжка окутана в БУМАГУ! Справедливости ради стоит сказать, что бумага — не простая! Под оригинальной, и даже изысканной бумажной поверхностью от Fabriano конструкторы спрятали суперсовременную технологичную начинку вытяжки. Бумага ручной работы, устойчива к воде и жиру. Принцип работы кухонной вытяжки – во время работы на кухне вытяжка спускается к варочной панели. В выключенном состоянии она скрывается в стенке. Уже многие специалисты и потребители по достоинству оценили этот шедевр кухонного искусства – и в плане дизайна, и по уровню технологичности.

Кухни Zlata

Кухня Mina – текстурированная под ржавчину

Итальянская фабрика Minacciolo представила потребителям новую «ржавую» отделку кухонной мебели. Это новый уникальный текстурированный вид отделки придает кухне инновационный вид, не теряющий итальянскую идентичность.
Благодаря специальной обработке кухня приобретает старинный вид. «Затертая», тепло-коричневая текстура идеально подходит для кухонь в ретро-стиле. Итальянские дизайнеры с гордостью представляют ручную работу, имитирующую ржавчину. Однако, эта кухня с намеком на старину ничуть не уступает своим конкурентам в плане оборудования. Особенно приглянулся поклонникам итальянской мебели кухонный остров Mina, оборудованный «умной» плитой и широкими ящиками.
Так что кухни в ретро-стиле – снова в тренде!

Кухни Zlata

Серые кухни – снова на пике моды

Наряду с черным цветом в 2017 году на пике моды оказался серый цвет во всех его вариациях. Актуальны все оттенки от грязно-белого до темно-серого. Именно таким видят дизайн кухни в 2017 году известные профессионалы и креативщики. Допускается сочетание нескольких оттенков и фактур в одном помещении, а также комбинация матового и глянцевого. В тренде оказался и серый пол с имитацией камня. Наиболее популярное предложение дизайнеров — сочетание натурального дерева на стенах и благородного камня на полу. Итак, если вам по душе любой оттенок серого – от светлого до мокрого асфальта и графита – смело экспериментируйте с фактурой (под дерево, мрамор, кирпич или просто глянец), и тогда ваша кухня будет в тренде!

Кухни Zlata

Вкладыши CUISIO для кухонных принадлежностей

Немецкая компания NINKA выпускает вкладыши-лотки для столовых приборов. Вкладыши изготовлены из высококачественного полупрозрачного пластика. Многофункциональные лотки имеют сборную конструкцию и весьма популярны как у изготовителей, так и у владельцев кухонь. Такие вкладыши подходят для хранения столовых приборов и других кухонных принадлежностей. С лотками NINKA – на кухне всегда порядок и хороший обзор. Вкладыши можно мыть в посудомоечной машине при 50 градусах. Последнее предложение от компании NINKA – вкладыши из пластика цвета аквамарин. Яркий цвет уже по достоинству оценили пользователи. Кухни с лотками NINKA – это удобство и легкий доступ. Чтобы открыть ящик – достаточно одного легкого движения.

Кухни Zlata

Кухня с драгоценностями – модный тренд 2017

По результатам международной выставки KBIS, прошедшей в рамках Недели Дизайна и Строительства в Лас-Вегасе в январе 2017 года обнародованы новые тренды и модные тенденции в дизайне кухни. Одним из которых стала кухня с драгоценностями. Дизайнеры предложили варианты кухонных гарнитуров со значительным намеком шика. Роскошь камня, отделка драгоценностями и блеск фурнитуры — главная отличительная черта таких кухонь. Как оказалось, людей, любящих лоск и стремящихся поразить гостей, не так уж и мало. Кроме того, такие кухни трудно обвинить в не функциональности. Ведь что может быть прочнее камня, даже искусственного? Белый цвет, преобладающий в таком стиле оформления, блеск стразов в отделке и лучики на роскошной фурнитуре – мечта любой состоятельной хозяйки, которая даже на кухне хочет видеть себя в окружении бриллиантов и софитов.

Кухни Zlata

Интеллектуальная мебель для маленьких квартир

Владельцам маленьких квартир американские инженеры предложили интеллектуальную мебель-трансформер CityHome, которая явно удивит как хозяев, так и гостей квартиры. Эта необычная мебель управляется голосом и жестами. Главная идея разработчиков мебели – максимально экономить и так недостающее пространство. Комплект мебели, состоящий из кровати и выдвижного стола с освещением легко трансформируется в гостиную, спальню или кухню. Для этого достаточно всего одного движения руки или голоса. Мебельный комплекс не только моментально увеличивает пространство, но и превращает маленькую квартиру в стильное помещение за счет своих фишек. Например, умное освещение создает особый набор цветовых комбинаций. Также, есть возможность загрузить приложение, управляющее жалюзи. Мебель CityHome пока не поступила в продажу. Разработчики дорабатывают недочеты и ищут инвесторов. Возможно, скоро она появится и в России.

Кухни Zlata

Простота конструкции кухни – признак изящности

Прошедшая в прошлом году в Лас-Вегасе международная выставка подтвердила свежий кухонный тренд – чем проще мебельная конструкция, тем лучше. Уходят в прошлое пирамидальные вытяжки и выставленная напоказ кухонная техника. Общую тенденцию современной кухни можно выразить так – изящная простота. Современные дизайнеры готовы даже отказаться от рабочего треугольника, который долгие годы идеализировали оформители кухонь. В нынешней интерпретации холодильник вне кухни – вполне допустимая вещь. Также, как и кухня без стола. Согласно этой теории, никаких правил в оформлении современной кухни не должно существовать. Единственные ограничения признаются только для детей, так как обедать все же лучше за столом, а не перед экраном монитора. Как ни странно, поклонников этого направления становится все больше, так как открытая незагроможденная мебелью кухня вполне отвечает требованиям современных домохозяек.