Кухни Zlata

Строгание вместо шлифовки

Японцы превратили процесс строгания в шоу в хорошем смысле этого слова. Правильная заточка и качественная сталь – все что нужно для создания шедевра в руках Мастера. Посмотрите видео ниже, и вы сами убедитесь насколько эффектен может быть самый обычный столярный процесс.
Для чего этого нужно? Во-первых, такой способ может заменить процесс шлифовки. Во-вторых, на выходе получается отличная стружка, которой без труда можно найти правильное применение. Другими словами, получается безотходное производство.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=88&v=-apnO1-tMuA

Кухни Zlata

Парящий диван от Патришии Уркиолы

Patricia Urquiola – известный дизайнер, которая уже давно сотрудничает с известной итальянской компанией Moroso. Ее «парящий диван» (дословный перевод) специалисты признают одной из самых удачных моделей. Диван Tender сразу притягивает взгляды. Во-первых, контраст форм сиденья и спинки (гладкая форма сиденья и округлая форма спинки). Во-вторых, свое название «парящий диван» модель получила из-за слегка смещенных задних ножек, которые и придают эффект невесомости. В-третьих, контраст форм ножек дивана. Деревянные ножки, интегрированные в столики, выполнены из дерева и имеют круглую форму. Также, модель дивана представляет несколько возможностей создания интерьерных композиций, что весьма интересно как для дома, так и для офиса.

По материалам сайта fdforp.com

Кухни Zlata

Скамья – столик. Трансформеры нового поколения

Устройство скамьи невероятно просто. Скамья состоит из металлического каркаса и ряда одинаковых элементов из клееной фанеры. При необходимости элементы складываются и превращаются в столик. Данная модель может применяться как в закрытых помещениях, так и на открытом пространстве. Идея очень актуальна для маленьких квартир, а также на дачном участке.
Кухни Zlata

Умный математический комод «Fibonacci Cabinet»

Если вы хорошо изучали математику, то конечно, помните, что раздел, посвященный Фибоначчи, говорит о том, что каждое последующее число является суммой предыдущих двух. Однако, вряд ли кто-то задумывался, что это можно реализовать на практике, например, в дизайне мебели!

Китайские дизайнеры решили всех удивить, и представили на суд общественности комод, состоящий из шести ящиков, размеры которых подчиняются именно этой математической последовательности. Также, в комплект входит небольшой стол, на который можно поставить эти ящики в любой последовательности. Изюминка в том, что каждый из предметов математического комода можно использовать как вместе, так и по отдельности на свое усмотрение. Размеры самого большого ящика в основании составляют 550 x 550 мм.

По материалам сайта designogolik.ru

Кухни Zlata

Ручки с покрытием «anty-tap»

Фирма BOYARD снова удивляет своих поклонников и представляет новинки лицевой фурнитуры – ручки MISTY и MAGICA с эффектом «Anti-tap». Эти ручки признаны безупречными, так как не оставляют видимых отпечатков. Они выглядят аккуратно и стильно. Представлены в самых модных цветах — матовый темный никель и карамельное золото. Ручки «anty-tap» уже поступили в продажу и обещают стать хитом на мебельном рынке.
По информации:  компании BOYARD
Кухни Zlata

Шкаф-портмоне от дизайнера Пьера Шарье

Необычный шкаф представил французский дизайнер Пьер Шарье. Идея шкафа родилась под впечатлением дорогого портмоне. Шкаф называется Wallet, что переводится как бумажник. Основной каркаса шкафа выполнен из дуба, и в этом смысле традиционен. А вот дверцы сделаны из первоклассной кожи. Они крепятся на магнитах к металлическим бортикам и полностью имитируют дорогой кошелек. Над работой трудились старейшие парижские кожевенные предприятия. Дверки из нарезанной листами кремовой кожи с изнанкой цвета индиго сшивали вручную. Шкаф был создан и профинансирован в рамках проекта Péri’Fabrique. Целью проекта было объединить усилия независимых дизайнеров и ремесленных мастерских для создания уникальных предметов интерьера.
По информации: interior.ru
Фото: Baptiste Heller
Кухни Zlata

Мебель для животных от IKEA

IKEA выпустила коллекцию мебели для животных под названием Lurvig. В коллекцию входят кровати и кушетки для собак, когтеточки, гамаки и тоннели для кошек и многое другое. «Мохнатая» мебель уже появилась магазинах США, Канады, Франции и Японии, и вызвала настоящий ажиотаж у поклонников скандинавского стиля. В нашей стране мебель для животных должна появиться с марта 2018 года.
Кухни Zlata

Гостиничный бум в России

В связи с предстоящим Чемпионатом Мира по футболу 2018 в России наблюдается настоящий гостиничный бум. Не стал исключением и наш Ростов. Специалисты рапортуют о росте инвестиций как в строительство новых гостиниц, так и в переоборудование уже имеющегося номерного фонда. Спрос на гостиничную мебель заметно вырос. Согласно требованиям ФИФА, город, принимающий групповые матчи, должен обладать гостиничными номерами категории 2−5 звезд, чтобы предоставить для болельщиков, спортсменов и организаторов достойные условия проживания. В связи с этим наша компания приготовила для гостиниц специальные предложения и скидки. Узнать о них можно, позвонив в наш офис.

Кухни Zlata

Выставка «Мебель-2017»

Для тех, кто следит за новостями в мебельной отрасли сообщаем, что с 20 по 24 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет 29-ая международная выставка «Мебель. Интерьер. Дизайн». На выставке будут представлены наиболее интересные работы в области дизайна и декора жилой среды. Участники, как российские, так и зарубежные, продемонстрируют продукцию от мировых и российских производителей мягкой и корпусной мебели, предметы интерьера, окна и двери, камины и лестницы, напольные покрытия, отделочные материалы, интерьерное освещение.

Кухни Zlata

Модный цвет 2018

Как переменчива мода! В том числе и в мебельной индустрии. Предстоящий 2018 год уже провозгласили настоящей революцией цвета. Пастельные тона уходят в прошлое. На смену им приходят «спелые» палитры. В тренде будут сочный зеленый, цвет «зелени сельдерея», особый синий оттенок, который дизайнеры прозвали «новым черным», и конечно, насыщенный красный. Новые оттенки призваны сделать «интерьеры-2018» непохожими на прежние. Ожидаются и более откровенные, экзотические цвета. Все цвета, по мнению знаменитых дизайнеров, призваны символизировать «здоровье». Однако, не стоит забывать золотое правило – никогда не объединяйте более трех разных цветов в одной комнате, иначе взгляд не сможет закрепиться на какой-либо конкретной точке.