Кухни Zlata

Японская мода на кухне

Японская компания Sanwa представила на миланской выставке Eurocucina 2018 коллекцию кухонь для микропространств. В ней сочетается любовь японцев к минимализму и итальянские дизайнерские нотки. Эти кухни, несмотря на свой маленький размер, очень функциональны. Японские дизайнеры, традиционно создающие мебель для микропространств, стараются представить на суд зрителя  привлекательную мебель, способную вписаться в небольшие интерьеры. Например, интересен модульный вариант на колесах, который в случае необходимости может передвигаться. Другой проект компактной кухни-трансформера легко преобразуется а письменный стол. Кроме того, японские кухни привлекли внимание посетителей интересной отделкой — «ржавчиной» и сталью. Некоторые модели были выбраны для запуска в производство.

Кухни Zlata

3D-планшет в помощь покупателю мебели

Google Glass -разработка компании Google, которая на нынешнем этапе развития не является ни смартфоном, ни очками. Это устройство на базе Android, в котором взаимодействие с пользователем осуществляется через голосовые команды. Сейчас специалисты компании работают над созданием трехмерной карты окружающего пространства, которая будет создаваться при помощь специального 3D-планшета. Актуальность данного изобретения невозможно оспорить. Оно позволит создавать вирутальные интерьеры и станет отличным помощником для дизайнеров и покупателей. Планшет, который находится еще в стадии разработки, будет снабжен датчиками, позволяющими скоординировать нужные точки в пространстве. На основе этих данных будет создаваться  3D-карта в режиме реального времени, где можно будет расставить мебель или просто пройтись по комнате с планшетом в руках.

По материалам сайта street-mebel.ru

Кухни Zlata

Российский дизайнер Павел Воловов получил награду A’Design Award 2018

Российский дизайнер Павел Воловов получил награду на крупнейшем международном конкурсе дизайна A’Design Award 2018. Его работа конкурировала с работами ведущих дизайнеров мира. Павел Воловов получил бронзовую награду в категории «Мебель, декоративные предметы и предметы домашнего обихода». Его проект  Tripod — это универсальный модульный элемент бионической формы. Необычная модель состоит из модулей-штативов, которые позволяют собрать бесчисленное число комбинаций для самых разнообразных предметов мебели: столов, консолей и стеллажей. Проект интересен тем, что из модулей можно выстраивать самые различные структуры, похожие на коралловые рифы.

Кухни Zlata

Мебельная выставка в Крыму

Мебельная выставка «Крым. Мебель. Интерьер» состоится совсем скоро – в сентябре 2018 в Симферополе. Эта специализированная выставка будет посвящена организации пространства жилых и офисных помещений, гостиниц, баров, ресторанов с применением всех возможных технических, промышленных и интеллектуальных ресурсов. Выставка поможет специалистам мебельной отрасли продемонстрировать свою продукцию и новейшие разработки и закрепиться на перспективном крымском рынке. Основные разделы экспозиции: мебель для дома (гостиные, кухни, спальни, прихожие и гардеробы, мягкая мебель), мебель для отелей, баров, ресторанов, кафе и конференц-залов, для офисов и учебных заведений, детская и садово-парковая мебель.

Кухни Zlata

Русский дизайн в Италии

С 17 по 22 апреля в Милане прошла неделя дизайна, в которой впервые приняла участие группа промышленных дизайнеров (КПД) из России. Сегодня КПД насчитывает более 30 участников со всей страны. Специалисты рассматривают участие российских дизайнеров как отличную возможность заявить о себе в Европе.
Большой интерес у посетителей вызвал стенд со столами и ширмами, изготовленными с применением техники маркетри, ручной росписи, латунной сетки, залитой эпоксидной смолой.
Архитектурно-производственная лаборатория Archpole представила мебельные коллекции из березовой фанеры, старых досок и черной стали. Посетителям недели дизайна были представлены около 300 предметов интерьера с 14 вариантами отделки для каждого.
Кухни Zlata

«Лунные стулья» Лары Бохинц

Сербский дизайнер Лара Бохинц недавно открыла салон в лондонском Ноттинг-Хилле. Девиз Лары Бохинц – «предмет как ювелирное украшение» — отчетливо прослеживается как в выборе материала, так и в строго лимитированном тираже. В этот раз на суд посетителей были представлены «лунные стулья». Дизайн стульев продолжает любимую космическую тему дизайнера. Тонкий металлический профиль, изогнутые, словно орбиты траектории и круглые формы сидений, напоминающие планеты. Стулья изготавливаются вручную в небольшой итальянской мастерской. Из материалов используется полированная сталь и текстильная обивка. Надо сказать, что предыдущие модели дизайнера стоили действительно как ювелирные украшения. Например, раздвижной стол Солярис», выставленный на прошлой выставке, сегодня изготавливается на заказ в течение 9-10 недель и стоит 51 011 евро!

По материалам сайта www.interior.ru

Кухни Zlata

Брутальная мебель от студии Rail Yard Studio

Оригинальную и необычную мебель предлагает студия Rail Yard Studio. Мебель изготовлена из железнодорожных шпал и рельс! Удивительно, но такая мебель произвела настоящий фурор среди критиков мебельной индустрии. Это и письменные столы, и журнальные столики, лавки и скамейки для дачи, диваны и кровати и огромные обеденные столы. Также, Rail Yard Studio предлагает и многочисленные аксессуары в домашнем обиходе (подставки под вино и планшет, крепеж для велосипеда и др.).

Конечно, не всякий интерьер украсит такая необычная мебель. Предполагается особая атмосфера и дизайн помещения. Например, такой брутальный стол хорошо смотрелся бы в комнате, оформленной в духе минимализма.


Надежность, сила и строгость – пожалуй, этими словами можно охарактеризовать всю мебельную продукцию компании Rail Yard Studio.

Кухни Zlata

Мебель для общественных пространств

Дизайнер Паула Розалес придумала мебель, которую можно расставлять в любой конфигурации. Основная часть коллекции – диваны, стулья, кресла, пуфы, предназначенные для общественных пространств, офисов и отелей. Расставляя их в любой конфигурации и комбинируя между собой, людям проще взаимодействовать друг с другом. Такова концепция данной коллекции. Все предметы мебели имеют круглую форму и выпускаются в большом ассортименте цветов.

Кухни Zlata

Виртуальный шопинг покупателям мебели

Невероятно интересную идею внедрила американская мебельная компания Macy’s. Своим клиентам компания предложила воспользоваться специальным планшетом, где можно построить «свою» комнату, и расставить в ней понравившуюся мебель из каталога. Далее, пользователь может буквально зайти в построенную им комнату, используя шлем виртуальной реальности. И там, уже до мелочей преобразить свой виртуальный интерьер. Таким образом, потенциальный покупатель буквально вживается в предлагаемый мебельный интерьер. Надо сказать, эксперимент компании Macy’s прошел весьма успешно, и руководство компании решило его распространить на целую сеть фирменных магазинов США. Это очень удачный пример, когда использование программного и аппаратного решения значительно увеличило продажи и популяризировало VR-технологии.

Кухни Zlata

Дизайн-тур в Милан открывается в апреле 2018

17-21 апреля 2018 г. Милан собирает всех, кто по-настоящему влюблен в дизайн. В программе – настоящие сокровищницы Милана, мастерские прославленных звезд мировой величины и их экспозиции. Вас ждут интереснейшие встречи и презентации, архитектурные находки и музеи дизайна. Счастливчиков, планирующим посетить Милан в апреле 2018 ожидает невероятное вдохновение, творческий накал, общение с единомышленниками, красивые места и интересные люди. Это поистине незабываемый творческий праздник и гарантия профессионального роста.

В программе дизайн-тура:

• Встречи и презентации на стендах известных мировых брендов по производству мебели на знаменитой миланской выставке iSaloni.
• Мастерские звёзд мировой величины.
• Лучшие музеи дизайна и художественные галереи Милана.
• Архитектурный Милан.
• Тренды и новинки в области интерьерного дизайна.
• Вдохновение дизайн-эмоциями.
• Дискуссии по самым острым профессиональным вопросам.

По материалам сайта https://арт-лига.рф