Кухни Zlata

Брутальная мебель от студии Rail Yard Studio

Оригинальную и необычную мебель предлагает студия Rail Yard Studio. Мебель изготовлена из железнодорожных шпал и рельс! Удивительно, но такая мебель произвела настоящий фурор среди критиков мебельной индустрии. Это и письменные столы, и журнальные столики, лавки и скамейки для дачи, диваны и кровати и огромные обеденные столы. Также, Rail Yard Studio предлагает и многочисленные аксессуары в домашнем обиходе (подставки под вино и планшет, крепеж для велосипеда и др.).

Конечно, не всякий интерьер украсит такая необычная мебель. Предполагается особая атмосфера и дизайн помещения. Например, такой брутальный стол хорошо смотрелся бы в комнате, оформленной в духе минимализма.


Надежность, сила и строгость – пожалуй, этими словами можно охарактеризовать всю мебельную продукцию компании Rail Yard Studio.

Кухни Zlata

Мебель для общественных пространств

Дизайнер Паула Розалес придумала мебель, которую можно расставлять в любой конфигурации. Основная часть коллекции – диваны, стулья, кресла, пуфы, предназначенные для общественных пространств, офисов и отелей. Расставляя их в любой конфигурации и комбинируя между собой, людям проще взаимодействовать друг с другом. Такова концепция данной коллекции. Все предметы мебели имеют круглую форму и выпускаются в большом ассортименте цветов.

Кухни Zlata

Виртуальный шопинг покупателям мебели

Невероятно интересную идею внедрила американская мебельная компания Macy’s. Своим клиентам компания предложила воспользоваться специальным планшетом, где можно построить «свою» комнату, и расставить в ней понравившуюся мебель из каталога. Далее, пользователь может буквально зайти в построенную им комнату, используя шлем виртуальной реальности. И там, уже до мелочей преобразить свой виртуальный интерьер. Таким образом, потенциальный покупатель буквально вживается в предлагаемый мебельный интерьер. Надо сказать, эксперимент компании Macy’s прошел весьма успешно, и руководство компании решило его распространить на целую сеть фирменных магазинов США. Это очень удачный пример, когда использование программного и аппаратного решения значительно увеличило продажи и популяризировало VR-технологии.

Кухни Zlata

Дизайн-тур в Милан открывается в апреле 2018

17-21 апреля 2018 г. Милан собирает всех, кто по-настоящему влюблен в дизайн. В программе – настоящие сокровищницы Милана, мастерские прославленных звезд мировой величины и их экспозиции. Вас ждут интереснейшие встречи и презентации, архитектурные находки и музеи дизайна. Счастливчиков, планирующим посетить Милан в апреле 2018 ожидает невероятное вдохновение, творческий накал, общение с единомышленниками, красивые места и интересные люди. Это поистине незабываемый творческий праздник и гарантия профессионального роста.

В программе дизайн-тура:

• Встречи и презентации на стендах известных мировых брендов по производству мебели на знаменитой миланской выставке iSaloni.
• Мастерские звёзд мировой величины.
• Лучшие музеи дизайна и художественные галереи Милана.
• Архитектурный Милан.
• Тренды и новинки в области интерьерного дизайна.
• Вдохновение дизайн-эмоциями.
• Дискуссии по самым острым профессиональным вопросам.

По материалам сайта https://арт-лига.рф

Кухни Zlata

Зимняя мебель Швейцарии

В феврале 2018 года в Швейцарии прошла ярмарка коллекционного дизайна Nomad. В ней участвовали и серьезные игроки рынка, и молодые дизайнеры. Изделия, представленные на выставке, так или иначе были связаны с зимой.

Например, скамья, будто припорошенная снегом, шезлонг-сани по дизайну Тома Лемю или стул братьев Кампана, завернутый в белую козью шкуру. Все экспонаты — оригинальное признание в любви не самому теплому времени года.

По материалам сайта art-and-houses.ru

Кухни Zlata

Мебель для влюбленных

День влюбленных радует не только обилием картинок и сувениров. Мебельные дизайнеры тоже решили не оставаться в стороне и предложили влюбленным свой вариант признания в любви.

Идея дивана Bocca, вероятно, позаимствована у великого Сальвадора Дали. Ярко-красный диван называется «пухлые губки».

Оригинальный матрас Cuddle также должны оценить влюбленные. Он очень удобен и функционален. Когда вам некуда деть руку, на помощь придут раздвигающиеся секции. И вам не придется тревожить свою половинку.

По материалам сайта info-pro-mebel.ru

Кухни Zlata

Строгание вместо шлифовки

Японцы превратили процесс строгания в шоу в хорошем смысле этого слова. Правильная заточка и качественная сталь – все что нужно для создания шедевра в руках Мастера. Посмотрите видео ниже, и вы сами убедитесь насколько эффектен может быть самый обычный столярный процесс.
Для чего этого нужно? Во-первых, такой способ может заменить процесс шлифовки. Во-вторых, на выходе получается отличная стружка, которой без труда можно найти правильное применение. Другими словами, получается безотходное производство.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=88&v=-apnO1-tMuA

Кухни Zlata

Парящий диван от Патришии Уркиолы

Patricia Urquiola – известный дизайнер, которая уже давно сотрудничает с известной итальянской компанией Moroso. Ее «парящий диван» (дословный перевод) специалисты признают одной из самых удачных моделей. Диван Tender сразу притягивает взгляды. Во-первых, контраст форм сиденья и спинки (гладкая форма сиденья и округлая форма спинки). Во-вторых, свое название «парящий диван» модель получила из-за слегка смещенных задних ножек, которые и придают эффект невесомости. В-третьих, контраст форм ножек дивана. Деревянные ножки, интегрированные в столики, выполнены из дерева и имеют круглую форму. Также, модель дивана представляет несколько возможностей создания интерьерных композиций, что весьма интересно как для дома, так и для офиса.

По материалам сайта fdforp.com

Кухни Zlata

Скамья – столик. Трансформеры нового поколения

Устройство скамьи невероятно просто. Скамья состоит из металлического каркаса и ряда одинаковых элементов из клееной фанеры. При необходимости элементы складываются и превращаются в столик. Данная модель может применяться как в закрытых помещениях, так и на открытом пространстве. Идея очень актуальна для маленьких квартир, а также на дачном участке.
Кухни Zlata

Умный математический комод «Fibonacci Cabinet»

Если вы хорошо изучали математику, то конечно, помните, что раздел, посвященный Фибоначчи, говорит о том, что каждое последующее число является суммой предыдущих двух. Однако, вряд ли кто-то задумывался, что это можно реализовать на практике, например, в дизайне мебели!

Китайские дизайнеры решили всех удивить, и представили на суд общественности комод, состоящий из шести ящиков, размеры которых подчиняются именно этой математической последовательности. Также, в комплект входит небольшой стол, на который можно поставить эти ящики в любой последовательности. Изюминка в том, что каждый из предметов математического комода можно использовать как вместе, так и по отдельности на свое усмотрение. Размеры самого большого ящика в основании составляют 550 x 550 мм.

По материалам сайта designogolik.ru