В наш чересчур технологичный век такие милые вещи, как прихватки, скатерти, занавески, полотенца воспринимаются с теплотой и восторгом. Любой хозяйке так хочется, чтобы её кухня – от мебели до салфеток – представляла из себя единый гармоничный ансамбль, который и создает особую атмосферу во всем кухонном пространстве. Спадающие складки ткани создают особую ауру тепла. Подсознательно нам всем хочется укутаться и согреться.

Пожалуй, кухня – самое душевное помещение в доме. Здесь принимают гостей, засиживаются допоздна за чашечкой чая, здесь вкусно пахнет выпечкой или сытным борщом. Если вы видите её именно такой, подумайте о текстиле. К счастью, сейчас нет проблем с его приобретением. Также, вы можете сшить его сами. И не сомневайтесь, — ваши домашние оценят ваш труд.

 

Наиболее часто используемый в кухне текстиль:

Столовый текстиль для кухниФартуки, полотенца, скатерти, колпаки для чайника, салфетки, занавески, подушечки на стулья. Желательно, чтобы все это создавало общий ансамбль и гармонировало с мебелью. Разноцветие вызывает впечатление хаоса. Поэтому к вопросу выбора текстиля нужно подойти серьезно.

Начинать надо с выбора занавесок. При выборе цветовой гаммы следует отталкиваться не только от того, что «просто нравится». Но и учитывать интерьер. Если вы хотите заказать кухню в стиле прованс, текстиль на окнах должен быть выдержан в том же стиле. Согласитесь, шторы, скажем в горошек выглядели бы кричаще и лишь испортили всю картину.

Кухне в классическом стиле подойдут строгие царственные шторы. Цвета текстиля и мебели также должны перекликаться.

Возможно использование текстиля контрастных цветов. Но все же должно быть соблюдено общее правило – цвет штор должен сочетаться с цветом мебели, стен и пола.

Столовый текстиль – скатерти, салфетки, прихватки не должны выбиваться из общей картины. Они должны соответствовать друг другу. Независимо от того, шьете ли вы самостоятельно текстиль или покупаете, — есть

 

Несколько советов, которые помогут при выборе текстиля:

  • Текстиль для кухни в стиле провансВесь текстиль должен быть выдержан в едином стиле. Все элементы должны сочетаться между собой.
  • Весь текстиль нужно выбирать в единой цветовой гамме. Выбор правильного цвета способен поставить яркие акценты и скрыть недостатки.
  • Он должен соответствовать общему дизайну. «Деревенские» шторы испортят картину кухни, выполненной в классическом стиле, и наоборот.
  • Текстиль для кухни должен быть прежде всего практичным. Не забывайте, что кухня – помещение с высокой влажностью и высокой температурой. Поэтому ткань должна быть качественной и практичной.

Для того, чтобы ваша кухня на заказ никогда не была скучной, запаситесь несколькими текстильными наборами – по случаю праздников или времен года. Тогда ваша кухня вам никогда не надоест, а ваши гости будут вам благодарны за гостеприимство.


Поделиться: