Шкаф-купе – идеальное решение для детской комнаты. Это самый практичный и безопасный вид мебели для ребенка. Благодаря удобному и вместительному шкафу купе комната малыша будет всегда выглядеть превосходно. Для многочисленных игрушек, вещей, книг и спортивных принадлежностей всегда найдется место в шкафу. Так ваш ребенок будет с детства приучаться к порядку.

Шкаф-купе в детскую с фотопечатьюВариантов дизайна – бесчисленное множество. Различные материалы, из которых изготавливаются стенки и двери позволяют добиться самых разнообразных результатов. При внешнем оформлении следует учитывать возраст, пол и вкусы ребенка (например, цветовую гамму). Хорошо, когда ребенок сам может выбрать рисунок. Это может быть любимый сюжет из сказки или герой из любимого мультфильма. Современные техника фотопечати легко позволяет этого добиться. Конечно, варианты для мальчика и девочки будут совершенно разными. Но в любом случае, желательно выбирать пастельные тона. Мебель для детской комнаты должна быть изящной и не мрачной. Посоветуйтесь с вашим ребенком, прежде чем выбрать дизайн фасада.

Оформляя детскую комнату, не забывайте, что ребенку нужно много места для игр. Письменный стол, стул и шкаф – вот необходимый минимум из мебели для детской комнаты. Поэтому шкаф-купе – самый оптимальный вариант. Он вместит в себя всё, что необходимо ребенку в жизни. Благодаря тому, что внутреннее расположение полок и их количество вы можете выбрать сами, он будет идеально подходить для нужд вашего малыша. А комната всегда будет иметь аккуратный вид.

 

Шкаф-купе для детской должен отвечать следующим требованиям

  • Материалы, из которых изготавливается шкаф, должны иметь сертификат качества и отвечать требованиям экологической безопасности.
  • Должны отсутствовать зеркальные и стеклянные поверхности, так как они легко могут разбиться.
  • Все углы должны быть закругленными. Это особенно важно, если шкаф стоит рядом с кроватью.
  • Если есть двери, которые малыш не должен открывать, они должны быть снабжены надежными замками.
  • Использование доводчиков поможет закрывать дверь даже при незначительном усилии.
  • Форма должна быть максимально закрытой. Так будет легче соблюдать внешний порядок. Боковые секции можно сделать открытыми. Здесь ваш малыш может хранить несколько самых любимых игрушек.
  • Грамотная организация внутреннего пространства шкафа поможет сделать его максимально вместительным.
  • Шкаф-купе лучше изготовить из недорогого материала — ЛДСП или МДФ. Этот материал безопасен и надежен. Цельную древесину использовать нецелесообразно. Дети любят украшать все наклейками. Поэтому лучше украсить его любимым детским рисунком.

 

Шкаф-купе в детскую в пастельных тонах

Что касается формы, шкаф может быть встроенный в нишу или угловой. Если детская комната просторна, лучше всего подойдет большой встроенный шкаф-купе, в котором можно сделать секции для сезонной одежды и установить на них замки. Для маленькой детской комнаты хорошим выбором может стать встроенный шкаф-купе с кроватью или небольшой угловой.

Если вы решили заказать шкаф-купе в детскую комнату, обращайтесь к нам. Наши специалисты помогут вам с выбором внешнего дизайна и внутренней планировки.


Поделиться: