Все устаревает и приходит в негодность. Даже такие привычные предметы интерьера как подоконник, раковина и столешница могут потерять свою привлекательность. Хочется успокоить читателя – современные технологии позволяют изготавливать всем нам привычные изделия для дома из материала, который превосходит по своим характеристикам многие привычные материалы.

Это – искусственный камень. Из него получаются красивые, долговечные и удобные в эксплуатации изделия. К тому же относительно недорогие.

В его состав входит природный камень, смешанный с акриловой смолой. Попробуем разобраться в преимуществах этого материала.

Искусственный камень не содержит вредных для человека веществ. Входящая в его состав смола легко плавится и поэтому принимает любую форму. Изделия из искусственного камня легкие по весу. Их можно сделать тонкими, а также любой формы и размера. Такие изделия не имеют швов, а значит они более долговечны, так как исключается разрушительное влияние воды и бактерий.

Раковина из искусственного камня

Еще одно важное преимущество акрилового камня: цвет ему придает пигмент. Это означает, что вы можете придать искусственному камню любой «дорогой» вид. Он может быть, как однородным, так и под натуральный. Технологии позволяют придать ему вид ракушек и даже насекомых.

Следующее преимущество: акриловый камень не вступает в реакцию с химическими средствами. А значит ему не страшны различные, нечаянно разлившиеся, агрессивные жидкости. Акриловый камень не боится перепадов температур и влажности. Если вы нечаянно разлили кофе или вино, просто вытрите поверхность любым мыльным раствором.

Подоконники, столешницы и раковины из искусственного камня легко впишутся в любой интерьер в силу выше описанных свойств. Также они прекрасно сочетаются с любым другим материалом, будь то дерево, металл или природный камень.

Так как акриловый камень легко сверлится и режется, его легко заменить в случае необходимости.

Искусственный камень обладает плохой теплопроводностью, а это значит, что ваши подоконники всегда будут теплыми, а раковины и ванны не будут быстро остывать. Они долго хранят тепло и не впитывают влагу. В них не размножаются бактерии и различные грибки. Также, вы забудете про разводы и пятна, которые буквально мучат хозяек. Изделия из искусственного камня устойчивы к стиранию. А это значит, что ваши подоконники из искусственного камня не станут со временем шероховатыми и не потеряют свой блеск и лоск.

Тепло акриловой столешницыКроме того, они красивы и приятны на ощупь.

Чего боится акриловый камень?

Очень высоких температур. Не нужно ставить чайник с плиты на акриловую столешницу.

Режущих и колющих предметов. Не режьте непосредственно на столешнице и не мойте столешницу жесткой губкой. Для очистки достаточно мягкой губки и мыльного раствора.

Абразивных моющих средств. Твердые частицы могут поцарапать поверхность.

Но эти недостатки просто теряются перед списком выше описанных достоинств искусственного камня. Если быть аккуратным, ваш дом на долгие годы останется уютным, стильным и удобным.


Поделиться: