Если вы владелец частного дома с участком – наверняка вы подумывали о том, чтобы тихим уютным вечером можно было удобно расположиться на террасе возле дома с чашечкой чая. Идея о террасе с видом на сад появилась очень давно, пожалуй, в те самые времена, когда появились загородные дома.

Кухня-столовая с выходом на терассу

Людям хочется иметь особую зону, где можно находиться как бы в доме и то же время лицезреть всю красоту ландшафта и дышать свежим воздухом. Такая терраса позволяет значительно расширить территорию дома. Это особенно удобно, когда речь идет о кухне-столовой. Даже небольшие кухни как бы раздвигаются, жилое пространство соединяется воедино с цветущим садом, свежий ветер колышет занавески, и вес жар от плиты и все кухонные запахи мигом улетучиваются… Мечта любой хозяйки!

 

Французские или панорамные окна

Кухня-столовая со стеклянными дверями

Как правило, выход на террасу обеспечивают широкие стеклянные двери. Иногда, помимо дверей, ставят прозрачные перегородки. Это по сути большие окна – от пола до потолков. Они защищают от непогоды, но при этом не портят внешнего вида. Их называют еще французскими окнами или большими панорамными окнами, через которые виден внутренний дворик, балкон или зимний сад. Такие окна можно сделать с низкими подоконниками, которые могут заменить скамейки. В последнее время все популярнее становятся подоконники из искусственного камня. Они намного долговечнее деревянных. А с учетом особенностей и низкого расположения такой подоконник может стать идеальным уголком для мечтателя. Изделия из искусственного камня плохо проводит тепло, и такой подоконник будет всегда теплым. Акрил прекрасно переносит перепады температур, которые могут возникнуть в холодное время года.

Вы можете использовать такой подоконник, как полочку для самых разнообразных вещей – комнатные цветы, вазочки, книги, — все то, чему не хватило места в обычных шкафах. В непогоду вы можете устроить на таком подоконнике-скамье даже своеобразное чаепитие. При этом можно быть абсолютно спокойным – акриловая поверхность не пострадает. Ей не страшны царапины, она не впитывает пятна от кофе и чая. Также на ней не остаются разводы от горшков с цветами.

 

Подоконник-столешница

Кухня-столовая с подоконником

Еще одно гениальное применение таких подоконников – это подоконник-столешница. Он идеально впишется в общую картину, сэкономит кучу полезного пространства и обеспечит просмотр придомового ландшафта. Согласитесь, намного приятнее заниматься обыденными кухонными делами и наблюдать, как склоняется яблоня под окном или чирикает воробей. Как правило, для подоконника-столешницы используется тот же материал, что и для основной кухонной мебели. И опять же, столешница из акрилового камня – несомненный фаворит последних лет. Этому есть логичное объяснение. Искусственный камень намного дешевле своего натурального аналога. Но по характеристикам и цветовой палитре ничуть ему не уступает. Вы можете подобрать практически любой пигмент, и ваша кухня примет вид мрамора, леопарда или любой другой текстуры. Акриловый камень не имеет пор. Поэтому ему не страшна вода или любые другие агрессивные жидкости. Даже избыток влаги не вызовет процесса гниения и размножения бактерий.

С помощью искусственного камня можно облицевать ступени для выхода в сад. Если имеется некоторая технологическая разница высот, можно соорудить своеобразное крыльцо. Акрил можно подобрать любой расцветки – под гранит, мрамор, травертин и т.д.

Если вы живете в местности, где холодных месяцев в году намного больше, пусть ваша кухня выходит в зимний сад. Плюсов от этого не меньше.


Поделиться: