Белый цвет в интерьере возможен только если вы – чистюля! Если отбросить мысли об ежедневных манипуляциях, проводимых на кухне, первое, что приходит на ум – это кухня для аристократов. Она удивительно стильная, изящная и праздничная! Если забыть о практичности – белая кухня как нельзя лучше ассоциируется с чистотой.

Белая кухня в интерьере

С белоснежными фасадами удачно гармонируют зеленые комнатные растения, разноцветные кастрюльки, яркие цветы в вазах. Любое цветовое пятно приятно подчеркнет белизну и чистоту линий. Если уборка – одно из ваших любимых занятий, вы приняли правильное решение.

Если же это не так, остановите свой выбор на менее марких цветах.

Белый цвет в интерьере стал популярен в Европе и Америке в начале прошлого столетия. Он был признаком аристократичности, успешности и достатка. Также он был символом минимализма. Белый цвет был широко популярен и в скандинавских интерьерах, где он ассоциировался с покоем и естественностью. Почему же один и тот же цвет у разных народов вызывал такие противоречивые ассоциации? Возможно потому, что спектр белого цвета включает в себя все цвета. И значит, наделен самыми разнообразными характеристиками. Все зависит от выбранного стиля, фактур и даже форм. Неудивительно, что с помощью белого цвета можно создать интерьер в любом стиле. Он может быть по-скандинавски сдержанным и скромным. Или аристократично-роскошным.

 

У белого множество оттенков…

К счастью, белый цвет обладает множеством оттенков. Это может быть цвет молока, перламутра, слоновой кости или льна. Он может быть холодным или теплым. Любой цвет ваших обоев или плитки на кухне может найти себе достойное продолжение в белом цвете мебельного фасада.

Общеизвестное свойство белого цвета – он зрительно расширяет пространство. Благодаря этому свойству, белый цвет – практически идеальное решение как для маленьких, так и для больших кухонь. Благодаря полупрозрачным, а также белым глянцевым фасадам, в маленькой кухне можно «раздвинуть» стены. В большой в стиле прованс белая мебель добавит свежести и нежности вашему интерьеру.

Классическую кухню на заказ с многочисленными навесными шкафчиками, массивными шкафами с декоративным рельефом легко представить в молочном оттенке мебели и эффектом патины. Этот элегантный классический вариант смотрится современно и сегодня.

Черно-белая кухня в интерьере

Если же вы приверженец минимализма и лаконичных форм, белый цвет и здесь выгодно предлагает себя. В кухне в стиле хай-тек удачно сочетаются белый цвет с серым, с черным и красным. Черно-белая кухня всегда смотрится эффектно и элегантно. Если же черному цвету отдать все поверхности, наиболее подверженные загрязнениям, такая кухня становится более практичной.

Стоит ли делать кухню абсолютно белой? Если вы не боитесь эффекта «больничной операционной» — то, пожалуй. Однако, в этом случае придется наполнить стерильную чистоту кухни яркими броскими акцентами в виде цветов, ваз с фруктами и т.д. Разбавить стерильную чистоту можно с помощью яркого текстиля, разноцветной посуды и разных милых мелочей. Также, в этом случае может помочь сочетание разнофактурных поверхностей. Например, сочетание матовой белой поверхности с глянцевой. Или сочетание различных узоров на фасадах.

Освещение в белой кухне – важная тема. При удачном расположении источников света кухня просто смотрится свежо и чисто, как будто залита светом. При неудачном – появляется «больничный» эффект.

Итак, если вы – поклонник чистоты, ослепительно белая кухня в классическом или минималистическом стиле – для вас!


Поделиться: