Барная стойка – красивый и функциональный элемент интерьера. Часто выступает в роли центрального предмета интерьера в ресторане или баре. В городских квартирах барная стойка представляет из себя неширокую удлиненную столешницу, закрепленную на барной консоли. В пару с ней идут стулья с перекладиной для ног.

Главное предназначение барной стойки — возможность собраться с членами семьи и друзьями за уютным столиком.

При планировке барной стойки учитывают 2 возможных варианта:

Барная стойка-стол

Барная стойка, являющаяся продолжением угловой кухни. Этот вариант позволяет выделять зоны кухни – рабочую и обеденную. Несмотря на то, что в переводе изначальное определение барной стойки («breakfast bar») означает «стойка для завтрака», современное назначение этого предмета интерьера вовсе не значит «место для перекуса». Если барная стойка является продолжением кухни, ее высота обычно составляет 85 см. Стандартные табуреты или стулья сюда не подходят.

Конечно, все это разделение чисто условно. В небольших помещениях требуется оригинальность и функциональность. Наши дизайнеры могут предложить вам самые различные идеи для вашей кухни.

Отдельностоящая барная стойка

Отдельно стоящая барная стойка. Часто используется как разграничитель для обеденной и рабочей зон в случае совмещения гостиной и кухни. По форме бывает, как простой, так и сложной формы, например, в форме дуги. Располагают такие стойки как по центру кухни, так и вдоль стены или окна.

Конечно, главным элементом самой барной стойки является столешница. На сегодняшний день существует множество вариантов, из которых изготавливают столешницы из искусственного камня. Наша компания уже много лет специализируется на изготовлении столешниц из искусственного камня. Поэтому знаем о нем все. Столешницы, изготовленные из акрилового камня, прослужат вам долго. Материал в кухне (как для основной, так и для барной стойки) подбирается как правило одинаковый. Современные материалы позволяют подобрать камень под любой дизайн интерьера. В этом огромное преимущество искусственного камня, имитирующего любую фактуру. Барные стойки из акрилового камня, которые обычно выделяются из общего массива кухни, сделают любой интерьер более изысканным.


Поделиться: