Лестница состоит не только из ступеней. Каждый элемент в такой конструкции как лестница играет определённую роль. Так, например, балясины – ограждения лестницы, имеет не только заградительное назначение. Но и, пожалуй, играет роль самого декоративного элемента.

Ограждения из любого материала по-своему хороши и индивидуальны. Кованые ограждения придают ажурность и строгость. Стеклянные – лёгкость. Ну а каменные балясины превращают лестницу и ступени из искусственного камня в поистине монументальное сооружение.

Посмотрите на картинку ниже. Вы можете удивиться, но эти прекрасные ограждения сделаны не из какого-то дорогого материала, а из искусственного камня.

Балясины из искусственного камня

Такие изделия иногда смотрятся лучше натуральных. Современные технологии позволяют добиться богатой фактуры, узоров и оттенков. Вот уж действительно, это тот пример, когда современные технологии позволяют создавать вещи, которыми хочется любоваться!

Преимущества перил из искусственного камня

Перила из искусственного камня

Перила из искусственного камня имеют ряд преимуществ перед природным материалом. Сегодня можно сделать имитацию любого, даже самого редкого камня. Богатая палитра цветов, узоров и оттенков, а также несомненно выигрышные параметры в плане использования и технические характеристики – все это в совокупности с приемлемой ценой делает изделия из искусственного камня настоящими фаворитами на этом рынке.

Балясины из искусственного материала более устойчивы к воздействию агрессивных веществ, например, к средствам бытовой химии. Также, искусственный камень, как ни странно, более экологичен. Натуральные камни способны накапливать в себе радиацию и различные атмосферные испарения. Этими качествами абсолютно не обладают искусственные камни. Поэтому, в этом плане они более безопасны.

Изготавливаются балясины из искусственного камня методом отливки. Отлитая балясина подвергается обработке для получения блеска.


Поделиться: